当前位置 :

姜铁兵书记调研武汉经济开发区和东风本田汽车公司

作者: 时间:2017-09-15 阅读:
按照委领导班子成员下基层联系服务有关区和重点企业工作方案,9月13日,市经信委党组书记姜铁兵带队调研了对口联系的武汉经济开发区和东风本田汽车公司。
   姜铁兵书记一行首先来到东风本田第二工厂,座谈了解了东风本田生产经营进展情况及主要问题困难。今年以来,东风本田继续保持产销两旺势头。随后,东风本田提出了物流配送和排放超标等问题,姜书记现场进行了解答,未能立即解决的,现场分配到相关处室,责?

  913日,市经信委党组书记姜铁兵带队调研了对口联系的武汉经济开发区和东风本田汽车公司。

  姜铁兵书记一行首先来到东风本田第二工厂,座谈了解了东风本田生产经营进展情况及主要问题困难。今年以来,东风本田继续保持产销两旺势头。随后,东风本田提出了物流配送和排放超标等问题,姜书记现场进行了解答,未能立即解决的,现场分配到相关处室,责成相关处室将企业提出的问题和需求细化,尽快形成报告,上报协调解决。

  姜书记表示,东风本田即将成为武汉市诞生的第一家千亿级工业企业,对武汉市的发展贡献非常大。他指出,企业的问题就是我们的问题,东风本田既是局级干部对千企中,我的对口联系企业,也是经信委领导班子成员下基层活动,我的对口联系企业,前期东风本田提出的消防和外资问题都迅速的给予协调解决,这次的问题我们同样会认真对待,一如既往的在企业发展过程中给予支持。

  姜书记一行还来到武汉开发区管委会,姜书记就今年工业增加值和小进规指标完成情况,区内企业东风本田提出的困难问题与开发区进行了座谈,开发区晏冠亮副主任、经信局主要负责人参与了座谈。姜书记提出了具体要求,一是东本提出的排放超标问题,区内尽快拿出协调办法,可先从协调区内企业碳排放指标入手;二是工业绩效指标的达标问题,希望开发区加把劲,争取年底达标完成;三是武汉市工业总产值达到两万亿目标的路径研究,希望开发区在智能制造、新兴产业等领域提出一些有效措施,助推全市两万亿目标的实现。

[责任编辑:wangdanyong]

分享到: