当前位置 :

“中心”组织召开武汉市钢构行业信息化工作交流会

作者:胡颲 时间:2013-09-26 阅读:
9月25日上午,由“中心”组织召开的“武汉市钢构行业信息化工作交流会”在湖北弘毅集团十楼会议室成功举行,来自武船重工、武钢江北、武桥重工、中铁科工和中建钢构等全市二十多家行业企业负责人参加了会议。湖北省经信委信息化推进处副处长范雷、武汉市经信委技术进步处副处长彭源等领导出席会议并讲话。



925日上午,由“中心”组织召开的“武汉市钢构行业信息化工作交流会”在湖北弘毅集团十楼会议室成功举行,来自武船重工、武钢江北、武桥重工、中铁科工和中建钢构等全市二十多家行业企业负责人参加了会议。湖北省经信委信息化推进处副处长范雷、武汉市经信委技术进步处副处长彭源等领导出席会议并讲话。
     湖北弘毅集团总经理周鹏首先在会上致欢迎词,他介绍了弘毅集团近年来经营发展的基本情况,并对行业兄弟单位及同仁的到来表示欢迎,同时诚邀各企业参加由湖北弘毅承办的“2014年在武全国建筑行业钢构企业年会”。


                      

     随后,市经信委技术进步处彭源副处长结合2013年市企业信息化示范项目,对全市钢构行业的信息化建设和发展的总体情况进行了介绍,他指出:现阶段钢构行业整体信息化建设尚处于起步阶段,发展不平衡,普遍存在信息化针对性差、基础薄弱、应用水平不高等问题,希望行业企业共同努力,充分发挥龙头企业的示范带动作用,推动钢构行业整体信息化水平提升。
    会上,来自武船重工、武桥重工、中建钢构及弘毅集团的信息化负责人分别结合企业信息化建设的实际向参会的与会代表分享了各自企业的信息化建设经验、成果和心得体会,并希望借助行业信息化交流平台相互学习,取长补短。参会企业代表还围绕共同关心的物联网、云计算等新技术应用和相关扶持政策进行了深入交流和探讨。


                     

     最后省经信委信息化推进处副处长范雷在总结发言中指出:“现今中小企业信息化发展普遍存在三大难点——人才、技术和资金问题,其核心还是人的问题。希望各家企业加快自身信息化复合型人才的培养,采取“小步快跑”的实施策略,充分利用现有社会和政策资源,积极做好“两化”融合发展评估工作,让企业信息化的效能得到最大体现。他同时强调:“两化”融合是工信部立部之本,也是未来国家经济结构调整和产业转型升级的重点支持方向,希望我市钢构行业企业把握机遇,充分利用行业信息化交流平台,共同推进武汉钢构行业“两化”融合发展。

                                            
                      

[责任编辑:wangdanyong]

分享到: